PROFILAGE MICROBIEN
POUR DÉVOILER LA DIVERSITÉ FONGIQUE ET BACTÉRIENNE
Profilage microbien
C’est une analyse de séquençage génétique permettant d’identifier les espèces microbiennes (champignons et bactéries) présentes dans diverses matrices (sol, plante, bio-intrants) et de mesurer leurs abondances relatives.
Le profilage microbien permet d’accompagner les projets de recherche et développement des entreprises de bio-intrants (amendements organiques, produits de biostimulation, produits de biocontrôle), des laboratoires de recherche, des fabricants de solutions de biostimulation « artisanales » (TCO, LiFoFer, extraits fermentés et macérations) et des coopératives ou entreprises agricoles.
APPLICATIONS CONCRÈTES
- Identifier les bactéries et les champignons présents dans un produit liquide ou solide.
- Détecter la présence et l’abondance d’agents pathogènes.
- Comparer différents échantillons et évaluer la stabilité des solutions analysées.

Processus
1. PRÉLEVEZ les échantillons sur vos parcelles à analyser & saisir les informations liées
2. ENVOYEZ les échantillons à nos agronomes pour analyses
3. RECEVEZ vos résultats interprétés avec nos recommandations agronomiques
